16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 81.12 / ₽ 5326
  • RTS1146.72
18 августа 2014, 10:11 ОбществоМедицина

От вируса Эбола могла скончаться женщина в аэропорту столицы ОАЭ

Лента новостей

В карантин помещены 6 человек, контактировавшие с погибшей

В транзитной зоне международного аэропорта в столице Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) скончалась женщина. Врачи обнаружили у нее симптомы, похожие на смертоносную лихорадку Эбола, сообщает Reuters.

Скончалась 35-летняя женщина, которая прибыла в Абу-Даби из Нигерии. ОАЭ не были ее конечной точкой маршрута — женщина направлялась в Индию для лечения от рака, однако ей неожиданно стало плохо прямо в транзитной зоне. Врачи констатировали смерть с симптомами, напоминающими лихорадку Эбола.

Сейчас врачи принимают все необходимые меры безопасности, чтобы не допустить гипотетическое распространение вируса по стране. В частности в карантин помещены супруг погибшей, а также медицинские работники, которые оказывали ей помощь. В изоляторе они пробудут до того момента, пока не будут получены результаты анализа крови умершей.

На данный момент известно о более чем 1060 погибших и 1975 заразившихся вирусом Эбола. Однако, по словам врачей из Всемирной организации здравоохранения, масштабы эпидемии значительно крупнее, чем по официальным данным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию