16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.75 / ₽ 5223
  • RTS1126.97
18 августа 2014, 14:38 Право

Трое осужденных фигурантов «болотного дела» обжалуют приговор

Лента новостей

Пенсионерка Елена Кохтарева приговором осталась довольна

Трое из четверых осужденных фигурантов так называемого второго «болотного дела» намерены обжаловать приговор замоскворецкого суда Москвы. Об этом сообщил BFM.ru адвокат одного из осужденных Сергей Панченко.

Защитник признался, что он не рассчитывал на условный срок для своего клиента, напротив, ждал, что наказание будет более суровым, чем назначил ему суд. «Мы будем обжаловать приговор, поскольку суд не согласился с основной позицией защиты о том, что массовых беспорядков не было. Думаю, что двое других осужденных, получившие реальные сроки, также обжалуют приговор суда», — сказал защитник.

В то же время получившая 3 года и 3 месяца лишения свободы условно четвертая фигурантка дела Елена Кохтарева заявила BFM.ru, что довольна приговором суда в отношении нее и не будет его обжаловать.

Кохтарева заявила, что теперь она пересмотрела свое отношение к оппозиции, выступает за вертикаль власти, поддерживает внешнюю политику Владимира Путина, однако не согласна с проводимой им внутренней политикой. «Нужно было применить амнистию. Если бы он ее дал, то многие повернулись бы в нему лицом», — сказала Кохтарева. По ее мнению, амнистию следовало применить не только к участникам беспорядков на Болотной площади, получившим реальные сроки, но и к фигурантам других громких дел — она не уточнила, каких именно.

Ранее Замоскворецкий суд Москвы признал четверых подсудимых виновными в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти. Пенсионерка Елена Кохтарева получила 3 года и 3 месяца условно, Алексей Гаскаров и Александр Марголин — по 3,5 года лишения свободы, а Илья Гущин осужден на 2,5 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию