16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.54 / ₽ 4878
  • RTS1174.71
18 августа 2014, 18:04 ПравоКриминал

МВД проверит московские кладбища после аферы на Ваганьковском

Лента новостей

В рамках государственного контракта были выделены деньги на реконструкцию нескольких московских некрополей

Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ намерено провести проверку финансовой отчетности столичных кладбищ, передает портал М24. Цель проверки ― выявить случаи нецелевого расходования средств, выделенных московскими властями на реконструкцию некрополей.

Ведомство обратило внимание на кладбищенскую бухгалтерию после того, как вскрылись масштабные злоупотребления при работах на Ваганьковском кладбище. Напомним, государственное унитарное предприятие «Ритуал» в 2007 году заключило контракты с одной из крупных строительных фирм на сумму более 259 млн рублей. К назначенному сроку работы были выполнены лишь частично и с нарушениями регламента. Тем не менее, «Ритуал» принял работы, а подрядчик незаконно обогатился на 14 млн рублей. Новое руководство «Ритуала», проверив счета, самостоятельно обратилось в полицию. Возбуждено уголовное дело по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере.

«Сейчас проводятся следственные действия по поводу расходования средств по данному госконтракту. В рамках него выделялись деньги на реконструкцию разных кладбищ, поэтому, возможно, проверки проведут и на других объектах», ― заявили в ГУЭБиПК.

Рекомендуем:

  • Фотоистории