16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
18 августа 2014, 09:51 ПравоКриминал

В Москве при реставрации Ваганьковского кладбища похитили 14 млн рублей

Лента новостей

Возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере

В Москве сотрудники полиции выявили схему хищения более 14 млн рублей, выделенных из бюджета на проектирование, реставрацию и благоустройство Ваганьковского кладбища, сообщает пресс-служба МВД.

По данным следствия, в 2007 году государственное унитарное предприятие «Ритуал» и крупная московская строительная компания заключили государственные контракты в общей сложности более чем на 259 млн рублей. К определенному сроку подрядчик обязательств по договору не выполнил. Полицейские отмечают, что реконструкция и возведение новых объектов были выполнены лишь частично, при том с нарушением требований технического регламента, а также с использованием более дешевых материалов, чем было заявлено в смете.

Должностных лиц «Ритуала», тем не менее, это не смутило, и он подписали акт приемки выполненных работ. В результате на счета компании-исполнителя были незаконно перечислены более 14 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Ранее мэрия Москвы отказалась от идеи строительства торгово-развлекательного центра на территории Братского кладбища — мемориала Первой мировой войны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории