16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
18 августа 2014, 21:25 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Отчет о крушении Boeing увидит свет в конце августа

Лента новостей

В Совбезе ООН заслушали доклад по запросу РФ

Предварительный отчет, в котором эксперты расскажут о расследовании обстоятельств крушения малайзийского Boeing на Украине, будет обнародован в конце этого месяца. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Как рассказал Марк Лайалл Грант, председательствующий в Совете Безопасности постоянный представитель Великобритании, представители СБ заслушали доклад по запросу российской стороны. Грант заявил, что данный документ предназначен «не для правительств», и его опубликуют сразу.

Ранее сообщалось, что доклад подготовят в сентябре. В частности, в него должна войти расшифровка данных, полученных с бортовых самописцев.

Весь мир пристально следит за расследованием обстоятельств ужасной трагедии, которая произошла 17 июля. Самолет разбился в Донецкой области. ЧП унесло жизни 298 человек. За считанные минуты до падения в ополчении объявили о сбитом Ан-26. Спустя некоторое время стало известно, что разбился именно пассажирский лайнер. Впоследствии данных об обломках якобы сбитого Ан-26 не поступало.

Предполагается, что Boeing сбили, однако кто — неизвестно. Представители ополчения прежде возлагали вину на украинских военных.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию