16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5355
  • RTS1642.39
19 августа 2014, 13:07 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Наблюдатели ОБСЕ не зафиксировали перемещения вооружений через границу РФ и Украины

Лента новостей

В организации также сообщили, что не будут принимать участие в проверке гуманитарного груза

Представители ОБСЕ не будут принимать участие в процедуре контроля колонны с российской гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины, передает RT со ссылкой на заявление официального представителя организации Поля Пикара.

Он пояснил, что у ОБСЕ нет мандата на проверку груза. Пикар добавил, что вопрос о времени и дате перехода колонны грузовиков через границу еще не решен, известно только, что она пройдет через КПП «Донецк-Изварино». По словам Пикара, наблюдатели ОБСЕ , находящиеся на двух российских пограничных постах «Донецк» и «Гуково», не зафиксировали никакого перемещения вооружения через российско-украинскую границу.

В настоящее время на пункте пропуска с российской стороны находятся 58 украинских таможенников и пограничников, которые готовы принять участие в проверке груза вместе с россиянами. Пикар отметил, что, по данным ОБСЕ, с украинской стороны границы в районе Изварино и дальше вглубь украинских военнослужащих нет — территорию полностью контролируют ополченцы.

После длительных переговоров Киев согласился признать почти 2 тысячи тонн груза для жителей юго-востока гуманитарной помощью. Груз перевозят около 270 белых грузовиков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию