16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 4781
  • RTS1263.97
17 августа 2009, 19:48

На имени Майкла Джексона делают огромные деньги

Лента новостей

На имени Майкла Джексона после его смерти делают огромные деньги. Управляющие песенным каталогам и клипами исполнителя заключили контрактов почти на 100 миллионов долларов. О том, насколько может увеличиться эта сумма в ближайшее время, корреспондент &quo

На имени Майкла Джексона после его смерти делают огромные деньги. Управляющие песенным каталогам и клипами исполнителя заключили контрактов почти на 100 миллионов долларов. О том, насколько может увеличиться эта сумма в ближайшее время, корреспондент "Бизнес ФМ" Евгения Смурыгина:

- Король поп-музыки имеет все шансы, если не возглавить своеобразный рейтинг самых богатых умерших музыкантов, то по крайней мере, потеснить кого-то из тройки лидеров. Первое место сейчас у Курта Кобейна, его наследие принесло почти 750 миллионов долларов. Вторая строчка у Элвиса Пресли - 600 миллионов. Дальше идут Джон Леннон (232 миллиона). Музыкальный критик Александр Горбачёв полагает, что у Джексона в этом плане всё впереди:


"Всё зависит от того, действительно ли, например, существуют чуть ли не сто песен, которые он якобы успел записать до смерти, и которые якобы не изданные, которые якобы собираются издать. Если всё это будет, так или иначе, в итоге продаваться на рынке, то такая возможность не исключена".


Официальные продажи альбомов поп-короля после его кончины резко подскочили. Музыкальные компании заказывают дополнительные тиражи хитов Джексона. Его композиции на первых строчках мировых чартов. Если темпы не упадут, семья певца сможет расплатиться с его долгами. На сегодня они составляют 300 миллионов долларов. Деньги родственникам принесёт не только музыка, но и кино. Осенью в прокат выйдет документальный фильм про Джексона, и он наверняка будет сверх-доходным, полагает президент компании "Империя музыки" Табриз Шахиди:


"Это сотни миллионов долларов. Это то, что они конкретно получат в деньгах на свои счета. Сам фильм будет стоить от 150 миллионов, каналу. Это минимум".


Бюджет картины, которая называется "Майкл Джексон: вот и всё", отобьется однозначно - ведь в фильме использованы только архивные записи, в том числе с последних репетиций певца. Часть картины - в 3Д. Оценить прокатную прибыль эксперты затрудняются. Говорит Вице-президент компании "Кино без границ" Антон Мазуров: "Фигура популярная до безобразия, поэтому, возможно, будет успех. Это имеет перспективу прокатную".


Премьера картины уже этой осенью. Производством картины занимается "Сони пикчерс". В графике премьер в России фильма про Джексона нет. Возможно, потому что неигровое кино в России прокатывается очень редко, а то, что прокатывается, больших денег не собирает.


Тем временем на Интернет-аукционе eBay выставили на продажу место на кладбище в Лос-Анджелесе, рядом со склепом Мерлин Монро. Поклонники актрисы предлагают более 495 000 долларов.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию