16+
Пятница, 14 мая 2021
  • BRENT $ 68.79 / ₽ 5095
  • RTS1546.93
19 августа 2014, 15:32 ПолитикаПерсоны

Саакашвили вернул правительству Грузии 7 костюмов и пальто

Лента новостей

Одежда была приобретена за счет бюджета

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, находящийся в США, решил вернуть государству 7 костюмов и пальто, которые он приобрел за счет бюджета в 2009-2012 годах, передает ИТАР-ТАСС. Близкие экс-главы государства вынесли вещи из его квартиры и с курьером отправили их в Госканцелярию Грузии.

Помимо пальто и костюмов курьер доставил в Госканцелярию записку, в которой Саакашвили объясняет, что возвращает одежду «для использования по личному усмотрению». Сотрудники бюро пропусков государственного учреждения одежду принять отказались, сообщив, что принимают только официальную корреспонденцию. Курьер вынужден был оставить пальто и костюмы в бюро пропусков.

Главпрокуратура Грузии 13 августа обвинила Саакашвили в растрате государственных средств на сумму в 8 млн 837 тысяч лари (5,050 млн долларов). Согласно данным ведомства, значительная часть этих денег была потрачена экс-президентом на оплату его личных нужд — зарубежных поваров, дизайнеров, косметологов, массажисток, покупку часов, пальто, костюмов, а также аренду за границей яхт, велосипедов, вертолетов и так далее. Главпрокуратура обнародовала документы, в которых указано, что только косметические процедуры Саакашвили обошлись бюджету примерно в 220 тысяч долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию