16+
Пятница, 7 мая 2021
  • BRENT $ 68.68 / ₽ 5098
  • RTS1550.64
  • Отказ от патентов на вакцины от коронавируса: все «за» и «против»

    Отказ от патентов на вакцины от коронавируса: все «за» и «против»

  • Объем ФНБ увеличился на 23 млрд рублей

    Объем ФНБ увеличился на 23 млрд рублей

20 августа 2014, 08:10 ОбществоСМИ

Боевики «Исламского государства» опубликовали видео казни журналиста из США

Лента новостей

Они угрожают убить еще одного сотрудника СМИ, если американские власти не прекратят военные действия в Ираке

Боевики «Исламского государства» распространили видеозапись, на которой, как они утверждают, запечатлена казнь американского журналиста Джеймса Фоули, сообщает The Independent. Белый дом в настоящее время занимается проверкой подлинности видео.

На видео боевик в маске обезглавливает стоящего на коленях человека, который, как утверждается, является Джеймсом Фоули, фотожурналистом, пропавшим в Сирии в 2012 году. За время своей карьеры журналист успел поработать во многих «горячих точках» на Ближнем Востоке — в частности, он побывал в Сирии, Ираке и Ливии. Они вместе с коллегой работали в северной сирийской провинции Идлиб, когда их похитили в ноябре 2012 года.

Видео казни предваряется записью выступления президента США Барака Обамы, в ходе которого тот заявляет, что дал разрешение на нанесение авиационных ударов по Ираку. Затем показаны несколько кадров авиаударов, сопровождающиеся титром: «Американская агрессия против Исламского государства». После казни человека, предположительно, являющегося Джеймсом Фоули, заснят еще один человек на коленях. Боевики утверждают, что это еще один американский журналист Стивен Сотлофф, который был похищен в Сирии в августе 2013 года. «Жизнь этого американского журналиста зависит от твоего решения, Обама», — говорит палач в маске.

Накануне, 19 августа, боевики из организации «Исламское государство Ирака и Леванта» пригрозили США, что если американские военные будут продолжать защищать правительство страны, они «утопят их в собственной крови».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию