16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5496
  • RTS1644.11
20 августа 2014, 08:21 ПолитикаКонфликты

В секторе Газа от авиаудара погибли женщина и ребенок

Лента новостей

Первыми жертвами возобновившегося конфликта стали 3 палестинца

В результате авиаудара по сектору Газа, если верить палестинскому Минздраву, погибла женщина с ребенком в возрасте двух лет и еще один человек. Десятки получили ранения, сообщает Sky News.

Объявленное ранее 24-часовое перемирие было нарушено, после того как боевики ХАМАС и Израиль обменялись ракетными и авиаударами. Израиль утверждает, что боевики в нарушение договоренностей выпустили в сторону Иерусалима и Тель-Авива 40 ракет. В ответ израильская авиация нанесла удар по сектору Газа. Палестинское же руководство обвиняет в срыве перемирия Израиль.

Это первые жертвы срыва очередной попытки установить мир в регионе. До этого стороны сдерживали огонь в течение пяти дней. Нарушение перемирия осудил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, который при этом не возложил ответственность ни на одну из сторон. Генсек призвал Израиль и ХАМАС немедленно прийти к соглашению о долгосрочном перемирии. Однако израильская делегация в знак протеста уже покинула Египет, где в последние дни предпринимались попытки наладить диалог.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию