16+
Четверг, 13 мая 2021
  • BRENT $ 68.54 / ₽ 5115
  • RTS1548.02
20 августа 2014, 11:13 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Более 11 тысяч беженцев смогут остаться в России по программе переселения

Лента новостей

Изменения в госпрограмму внес Дмитрий Медведев

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил изменения в региональные программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, сообщает пресс-служба кабинета министров.

Изменения пришлось внести из-за увеличения числа участников программ за счет людей, покинувших Украину и временно перемещенных в Россию. Согласно поправкам, в 37 российских регионов в 2014 году могут переселиться почти 11,2 тысячи соотечественников из Украины. Больше всего переселенцев планирует принять Тульская, Калужская и Оренбургская области (1,75 тысяч человек и по 1 тысячи человек соответственно).

Медведев также подписал распоряжение о согласовании государственной программы содействия соотечественникам на 2014-2016 годы в Ставропольском крае. Ожидается, что эти меры позволят увеличить трудовой потенциал региона, а также создать условия для соотечественников, прибывающих туда из Украины.

Согласно данным Минрегиона, с начала текущего года с заявление об участии в программе содействия добровольному переселению соотечественников обратились 5,848 тысячи украинских граждан. Как информирует Федеральная миграционная служба, с начала вооруженного противостояния на юго-востоке Украины в Россию прибыли более 730 тысяч украинцев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию