16+
Воскресенье, 19 мая 2019
  • BRENT $ 72.17 / ₽ 4675
  • RTS1254.68
20 августа 2014, 14:28 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Сирийские оппозиционеры могут встретиться в Москве

Лента новостей

С таким предложением выступила российская сторона

Предварительная консультативная встреча сирийской оппозиции может пройти в Москве в ближайшее время. Такое предложение поступило от российской стороны, сообщил на пресс-конференции представитель Совета сирийских племен Аббас Хабиб.

«Вчера заместитель главы МИД РФ Михаил Богданов предложил созвать предварительную конференцию, консультативную встречу в России для того, чтобы межсирийская конференция потом переехала в Дамаск и там бы участвовали и шейхи племен», — приводит его словам ИТАР-ТАСС.

Он добавил, что Совет сирийских племен создан, чтобы представлять всех сирийцев. «Наша задача собрать все стороны за столом переговоров», — сказал Хабиб. По его словам, точная дата проведения конференции будет определена после согласования ее со всем участниками мероприятия.

Напомним, что в середине августа две организации сирийской оппозиции собирались провести совместную встречу с участием журналистов. Однако официальные власти страны запретили это мероприятие. Представители Национального координационного комитета за демократические перемены и Национальный фронт за перемены и освобождение восприняли решение правительства, как беспрецедентный шаг. Обе организации намеревались озвучить совместно принятый документ о призыве к принятию «политического решения» конфликта, который продолжается в Сирии более трех лет. Они также собирались поднять тему окончания «автократического режима».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию