16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3131
  • RTS1157.06
21 августа 2014, 09:29 ПолитикаКонфликты

Американские военные пытались спасти казненного накануне журналиста

Лента новостей

Жизнь второго захваченного репортера зависит от действий США в Ираке, заявили боевики

В начале лета американские военные провели операцию по освобождению журналиста Джеймса Фоули и других граждан США, удерживаемых боевиками группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» в Сирии, передает Reuters со ссылкой на Пентагон. Операция завершилась неудачей из-за неверных сведений о местонахождении заложников.

Как сообщается, операция, в которой были задействованы воздушные и наземные силы, была направлена против конкретной сети похитителей, действующей в рамках ИГИЛ под другим названием. Точное время проведения операции не указано из соображений безопасности.

Накануне была опубликована видеозапись казни Фоули, проведенной боевиком ИГИЛ. Родственники Фоули и американские официальные лица подтвердили подлинность записи. Кроме Фоули, в видеоролике был показан еще один заложник, предположительно, также американский репортер Стивен Сотлофф. Как заявили боевики, его жизнь будет зависеть от действий США в Ираке. Президент США в ответном комментарии отметил, что идеология ИГИЛ несостоятельна и противоречит религиозной морали, а госсекретарь Джон Керри заявил, что США «никогда не отступят перед лицом подобного зла».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию