16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
18 августа 2009, 08:13 ПроисшествияОбщество

Дачники ликвидируют последствия падения Су-27 за свой счет

Лента новостей

Заместитель главы Раменского района Московской области Александр Бауэр объявил членам садового товарищества «Сосны-2», на территорию которого в воскресенье упал самолет Су-27, что расчистку завалов, возникших в результате авиакатастрофы, они должны осущес

Заместитель главы Раменского района Московской области Александр Бауэр объявил членам садового товарищества «Сосны-2», на территорию которого в воскресенье упал самолет Су-27, что расчистку завалов, возникших в результате авиакатастрофы, они должны осуществлять за свой счет, пишет во вторник «Коммерсантъ».

По данным издания, Бауэр поручил члену правления садового товарищества «Сосны-2» Сергею Курбатову «довести до сведения членов товарищества, что расчистка завалов должна осуществляться за счет собственников участков». Владельцы наиболее сильно пострадавшего участка, 51-летняя Ольга Елизарова и ее муж, о позиции районных властей пока не знают, поскольку оба находятся в реанимации, причем Елизарова — с ожогами 80% кожного покрова. На месте их двухэтажного кирпичного дома — воронка и груды обгоревших стройматериалов, у снесенных взрывной волной ворот стоит обгоревший каркас принадлежавшего семье Елизаровых Nissan Qashqai.

50-летний сосед Елизаровых Анатолий Ионов был у себя на даче, когда на дом соседей упал самолет, пишет газета. Вместе с обломком фюзеляжа, пробившим Ионову голову, на его участок вылилась струя горящего керосина. Придя в себя, дачник бросился спасать свою Skoda Octavia — у автомобиля были выбиты стекла, мог сдетонировать бензобак. «Весь участок горел,— показывает Ионов обугленные фруктовые деревья и выжженную землю, которая еще накануне была огородом.

По данным издания, оценщики в погонах посетили в ночь на понедельник семью Ионовых. Анатолий Ионов уверен, что «это они в горячке бегали, а платить ничего не будут». Сотрудникам прокуратуры Ионов отказывается отдавать оставшиеся на его участке обломки самолета: «Они хотят вещдоки спрятать, а потом сказать, что ничего не было»,— считает дачник. По его словам, военные начали вывозить мелкие обломки в первые же часы после катастрофы, но потом приехали люди из прокуратуры и запретили вывозить горелый металл. «Между ними чуть до драки не дошло»,— вспоминает Ионов.

Как сообщал ранее BFM.ru, ответственность организатора Международного авиационно-космического салона, на котором в воскресенье во время репетиции шоу столкнулись два самолета Су-27, и командир авиагруппы «Русские витязи» Игорь Ткаченко погиб, а пять дачников, на участки которых упали обломки, и двое других пилотов получил сильные травмы, была застрахована страховой группой «Авикос». Общая страховая сумма по договору была установлена в 1 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию