16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
18 августа 2009, 08:44

В России будут производить солнечные батареи для Европы

Лента новостей

СП компаний «Роснано» и «Ренова Оргсинтез» — Nano Solar Technology Ltd приступило к реализации проекта по производству солнечных модулей

СП компаний «Роснано» и «Ренова Оргсинтез» — Nano Solar Technology Ltd приступило к реализации проекта по производству солнечных модулей, пишет во вторник «Коммерсантъ». По данным издания, компании заключили контракт со швейцарской Oerlikon, частично принадлежащей «Ренове», на поставку линии для производства солнечных модулей по технологии тонких пленок Micromorph. Мощность производства составит 120 МВт в год (1 млн солнечных модулей в год). Сумма сделки превысила 250 млн евро. Выплаты Nano Solar Technology осуществит несколькими траншами, первый из которых составил около 80 млн евро.

Как сообщал ранее BFM.ru, «Роснано» и «Ренова» подписали инвестиционное соглашение о создании в России производства солнечных модулей в конце мая 2009 года. Подписи под соглашением поставили генеральный директор «Роснано» Анатолий Чубайс и глава «Реновы» Виктор Вексельберг.

Издание отмечает, что. Госкорпорации принадлежит 49% акций в СП, «Ренове» — 51%. При этом «Роснано» внесет в уставный капитал создаваемой компании 81 млн евро, а «Ренова» — 215 млн евро, которые возьмет в долг у «Роснано».
Общая стоимость проекта оценивается в 440 млн евро. На эти деньги будет построено предприятие полного цикла по производству солнечных модулей на территории промышленной площадки ОАО «Химпром» в Новочебоксарске (входит в «Ренова Оргсинтез»). Выход предприятия на проектную мощность запланирован на конец 2011 года. По расчетам акционеров выручка компании в 2015 году должна составить 10,3 млрд рублей. Сбытом готовой продукции займется компания Avelar, принадлежащая «Ренове». Пока 85% производимых солнечных модулей планируется продавать в Европе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию