16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.18 / ₽ 4357
  • RTS1173.64
18 августа 2009, 09:00 Происшествия

Летчик Ткаченко незадолго до гибели хотел уйти из ВВС

Лента новостей

Игорь Ткаченко, погибший при столкновении двух истребителей Су-27, незадолго до ЧП написал рапорт об увольнении из Вооруженных сил

Заслуженный военный летчик России Игорь Ткаченко, погибший при столкновении двух истребителей Су-27, незадолго до ЧП написал рапорт об увольнении из Вооруженных сил, пишет газета «Известия». По данным издания, пилотажную группу «Русские Витязи», командиром которой являлся Ткаченко, должны были переводить на новое место базирования — из Кубинки в Липецк. Летчик от перевода из Москвы категорически отказался и написал рапорт об увольнении из ВВС.

«После рапорта его вызвали к начальству и сказали: вот МАКС отлетаешь и свободен. Игорь подумал и ответил: хорошо», — рассказал «Известиям» сослуживец Ткаченко.

Как ранее писал BFM, командир «Русских Витязей» погиб во время генеральной репетиции перед авиасалоном МАКС-2009. Министр обороны Анатолий Сердюков принял решение представить его к награде за мужество и героизм посмертно. Группа «Русские Витязи», по решению командования ВВС, в летной программе салона участвовать не будет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию