16+
Пятница, 14 мая 2021
  • BRENT $ 68.79 / ₽ 5096
  • RTS1546.93
21 августа 2014, 19:50 Компании

«Трансаэро» предупредила о возможном росте цен на билеты

Лента новостей

Перевозчики жалуются на дорожающее топливо

Авиакомпания «Трансаэро» предвидит возможность повышения цен на билеты в связи с повышением тарифов на авиакеросин. Об этом в пресс-службе перевозчика сообщили ИТАР-ТАСС.

«Необоснованный рост цен на авиационное топливо может оказать самое негативное влияние на деятельность отечественных перевозчиков и в свою очередь привести к росту цен на авиабилеты для пассажиров», — сказал собеседник агентства. Он отказался дать дальнейшие разъяснения.

Одновременно с этим в «Трансаэро» поддержали позицию Росавиации, которая сегодня обвинила предприятия, работающие в сфере топливозаправки в аэропортах, в необоснованном повышении тарифов на авиакеросин. Росавиация зафиксировала значительный рост цен на авиакеросин во многих российских воздушных гаванях. В июне-августе текущего года в 30-ти российских аэропортах произошел рост на 6-7% стоимости 1 тонны авиационного керосина, сообщило ведомство. В сложившейся ситуации авиакомпании стали просить Росавиацию срочно оказать им государственную поддержку, как это было сделано в кризисном 2009 году.

Агентство обратилось за комментариями к другим российским авиаперевозчикам. В S7 сообщили о росте на 3% средней цены на топливо в российских аэропортах (без учета Домодедово) за последние четыре месяца. В этот же период 2013 года керосин в среднем подешевел на 1%, напомнил представитель компании.

В «Аэрофлоте» не зафиксировали существенного роста цен на авиакеросин за последние 3-5 месяцев в российских аэропортах, где заправляются его самолета. Колебания цен действительно есть, но «беспокойства не вызывают, так как являются традиционно сезонными», сказали в компании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию