16+
Среда, 13 ноября 2019
  • BRENT $ 62.44 / ₽ 4021
  • RTS1438.48
21 августа 2014, 19:56 Компании

Сarlsberg готов закрыть заводы в России и уволить работников

Лента новостей

Датская компания столкнулась в нашей стране со сложными макроэкономическими факторами

Датская пивоваренная компания Сarlsberg готова закрыть предприятия в России и уволить работников. Об этом в интервью газете Berlingske заявил глава компании Йорген Расмуссен. Подробности приводит ИТАР-ТАСС.

Он объяснил, что причина такого решения заключается в определенных макроэкономических факторах, с которыми компания ничего не может поделать. «В России были значительно повышены акцизы на пиво, введен запрет на продажу напитка в киосках, а теперь идет нечто вроде торговой войны между Россией и Западом», — пожаловался Расмуссен, уточнив, что речь может идти о закрытии одного или двух предприятий в данных условиях.

Как отмечает The Sydney Morning Herald, Сarlsberg предпринимает и другие меры для спасения бизнеса в России. Так, по словам Расмуссена, сотрудники заводов борются с повышением цен, наливая в бутылки меньше пива или производя тару меньшего размера. Для создания спроса на продукцию Сarlsberg предлагает также новые продукты такие, как Seth & Riley's Garage (алкогольный напиток с лимонным вкусом). Кроме того, компания спонсирует хоккейные матчи.

Отметим, что накануне Сarlsberg ухудшил свой прогноз по прибыли за финансовый год. Сarlsberg винит в этом кризис в России. Объемы потребления пива в нашей стране в первом полугодии сократились на 7%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию