16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3203
  • RTS1078.29
22 августа 2014, 21:50 Компании

«Морской старт» приостанавливает деятельность до середины 2015 года

Лента новостей

Иностранная компания занималась пуском российско-украинских ракет «Зенит»

Плавучий космодром «Морской старт», осуществляющий пуски российско-украинских ракет «Зенит», приостанавливает свою деятельность до середины 2015 года. Об этом говорится в сообщении на сайте швейцарской корпорации.

«Морской старт» сегодня объявляет о принятии ряда мер по сокращению расходов, разработанных в ответ на заявление о временной приостановке запусков ракет «Зенит». Согласно подготовленному плану, ожидается, что «Морской старт» возобновит работу в период с середины 2015 года», — сказано в заявлении компании.

Отмечается, что упомянутые меры предполагают сокращение персонала в штаб-квартире компании в швейцарском городе Ньон. Также планируется приостановка сотрудничества с главным подрядчиком «Морского старта», компаний Energia Logistics, штаб-квартира которой находится в Калифорнии. Кроме того, предусмотрено сокращение расходов, связанных с поставкой на консервацию судов Sea Launch Commander и Odyssey.

За то время, пока «Морской старт» не будет осуществлять запуски ракет, компания намерена усовершенствовать эффективность своих рабочих процессов и усовершенствовать системы пуска ракет.

Международный консорциум был создан в 1995 году. Компания осуществляет пуски ракет с плавучей платформы в Тихом Океане.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию