16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5309
  • RTS1637.70
23 августа 2014, 09:31 ПравоКриминал

Убийца Леннона останется за решеткой

Лента новостей

Комиссия отмечает, что Чепмен по-прежнему жаждет известности

Восьмая попытка Марка Дэвида Чепмена выйти на свободу завершилась неудачей. Трое членов комиссии по помилованию штата Нью-Йорк пришли к выводу, что убийца экс-лидера группы The Beatles Джона Леннона по-прежнему представляет опасность для окружающих. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Чепмен, в юности заядлый битломан, застрелил Леннона 8 декабря 1980 года возле его дома в Манхэттене. На суде он заявил, что мотивом преступления стало желание славы. Чепмен был приговорен к пожизненному заключению с правом помилования через 20 лет с отбыванием наказания в тюрьме строгого режима. Первое прошение об УДО преступник подал в 2000 году, но оно, как и семь последовавших за ним, было отклонено. Вдова Леннона Йоко Оно обратилась в комиссию по помилованию с заявлением, в котором утверждала, что, если Чепмен выйдет на свободу, она никогда не будет чувствовать себя в безопасности.

В начале июня аукционный дом Sotheby's выставил на продажу рукописи и рисунки Джона Леннона. Оценочная стоимость лотов составляла от 500 до 70 тысяч долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию