16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 0
  • RTS1150.48
24 августа 2014, 14:40 ПолитикаКонфликты

Нетаньяху: обстрел Газы будет продолжаться до восстановления мира в Израиле

Лента новостей

Премьер Израиля попросил жителей сектора Газа покинуть здания, которые могут использовать террористы

Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил своим подчиненным, что военная кампания против боевиков в секторе Газа будет продолжаться до восстановления мира на юге Израиля.

«Операция «защитный край» будет продолжаться, пока не будут достигнуты ее цели. Это может занять время», — приводит слова политика AFP. Во время специальной сессии кабмина, которая проводилась в Министерстве обороны в Тель-Авиве, он снова заявил о жестком возмездии за убийство израильского ребенка в минувшую пятницу из-за ракетного удара рядом с границей Газы. «ХАМАС заплатит и будет продолжать платить большую цену за убийства, которые он совершает», — подчеркнул Нетаньяху.

Он также призвал жителей сектора Газа немедленно покинуть любые строения, которые ХАМАС может использовать для «террористических актов» против израильтян. «Все эти объекты являются нашей целью», — сказал премьер-министр Израиля.

Он также высказался по поводу обстрела территории его страны со стороны Ливана и Сирии. «Никто не будет освобожден от ответственности за обстрел израильских граждан», — отметил Нетаньяху.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию