16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
25 августа 2014, 14:38 Компании

«Оренбургские авиалинии» хотят взыскать с «Идеал-тура» 425 млн рублей

Лента новостей

Сама турфирма намерена получить почти 906 млн рублей с двух авиаброкеров

Авиакомпания «Оренбургские авиалинии» («дочка» «Аэрофлота») просит суд взыскать с «Идеал-тура» 425 млн рублей. Суд рассмотрит соответствующий иск 7 октября, сообщает РАПСИ.

Ранее перевозчик временно прекратил сотрудничать с туроператором. Авиарейсы 2, 3 и 4 августа были отменены в связи с проблемами с операционными платежами.

Тем временем сама туркомпания затеяла судебную тяжбу с двумя авиаброкерами. «Идеал-тур», руководитель которого Михаил Шаманов объявлен в международный розыск, хочет взыскать с компании «Авиабизнес солюшенс» 566 млн рублей, с «Агентства туристических авиаперевозок» — 339 млн рублей. Эти структуры контролируются Шамановым.

Напомним, что основным клиентом фирмы «Идеал-тур» была туристическая компания «Лабиринт», которая приостановила свою деятельность со 2 августа. По версии следствия, руководство турфирмы похитило не менее 100 млн рублей своих клиентов. Следователи считают, что представители «Лабиринта» заранее не собирались исполнять свои обязательства, и поэтому не заплатили «Оренбургским авиалиниям».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию