16+
Пятница, 14 мая 2021
  • BRENT $ 68.79 / ₽ 5096
  • RTS1546.93
25 августа 2014, 15:27 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Песков и Лавров не исключают двусторонней встречи Путина и Порошенко в Минске

Лента новостей

У лидеров двух государств есть масса тем для обсуждения

В Минске завтра, 26 августа, может состояться двусторонняя встреча президента России Владимира Путина и его украинского коллеги Петра Порошенко, сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Возможность встречи в подобном формате не исключил и министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Песков подчеркнул, что тем для обсуждения у Путина и Порошенко множество — внутриукраинский кризис, гуманитарная катастрофа на востоке Украины и необходимость прекращения огня. Кроме того, добавил пресс-секретарь, президента могут обговорить двусторонние отношения между государствами, в частности, в свете подписания Киевом соглашения об ассоциации с Евросоюзом. «В этом вопросе, безусловно, есть энергетический срез очень крупный», — сказал Песков.

Как ранее сообщила пресс-служба Кремля, Путин и Порошенко 26 августа прибудут Минск для участия в переговорах в формате Таможенный союз + Украина. Затем к ним присоединятся представители Еврокомиссии. Сергей Лавров на брифинге заявил, что Россия давно выступала за начало неполитизированного разговора между Таможенным союзом, Евросоюзом и Украиной.

Верховный представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Кэтрин Эштон считает встречу Путина и Порошенко шансом на урегулирование украинского кризиса, который нельзя упустить.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию