16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5464
  • RTS1666.21
25 августа 2014, 17:08 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Интрастбанк прекратил выдачу вкладов

Лента новостей

Руководство банка утверждает, что ситуация пока не критическая

Интрастбанк прекратил выдачу вкладов физическим лицам, сообщили ИТАР-ТАСС в колл-центре кредитной организации. Операционистка пояснила, что можно записаться на выдачу вклада, однако выразила сомнение в том, что это поможет.

В Интрастбанке, добавила его сотрудница, не исключают скорого отзыва лицензии, и тогда клиенты организации смогут получить возмещение через Агентство по страхованию вкладов. Исполняющий обязанности председателя правления Интрастбанка Борис Епифанов, в свою очередь, признал, что банк испытывает проблемы с ликвидностью, однако, по его словам, вклады все же выдаются клиентам, но происходит это «поэтапно». Он подчеркнул, что сложившаяся ситуация критической не является.

Интрастбанк был создан в Москве в 1994 году, он занимает 203-е место в рейтинге российских кредитных организаций по объему чистых активов. Банк России, тем временем, продолжает отзыв лицензий у банков, ни один из которых, правда, нельзя отнести к крупным игрокам рынка. В частности, 18 августа лицензий лишились Экопромбанк и «Арт-Банк».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию