16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
25 августа 2014, 20:54 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Макаревич попросил Путина прекратить «шабаш», порочащий его имя

Лента новостей

Открытое письмо президенту будет официально передано в администрацию президента и зарегистрировано

Музыкант Андрей Макаревич написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину, в котором попросил главу государства прекратить «шабаш», порочащий его имя, пишет «Московский комсомолец».

Артист сообщил изданию, что послание будет официально передано в администрацию президента и зарегистрировано. «Третью неделю не иссякает поток грязи и клеветы, льющийся на меня со страниц газет и экрана телевизора. Меня называют «другом хунты», «пособником фашистов», «предателем» и т.д.», — констатирует Макаревич, начиная свое письмо. Между тем, отмечает он, единственным его «преступлением» является исполнение трех песен для детей беженцев из Луганска и Донецка в рамках благотворительности — произошло это в лагере для вынужденных переселенцев в Святогорске.

«В связи с чем никакой вины за собой не чувствую. Все остальное, что нам рассказывают в СМИ про мою поездку, — бессовестное вранье», — заверил Макаревич. Артист напомнил, что группа «Машина времени» существует 45 лет, и за это время завоевала любовь поклонников в России и других странах мира. «И уж в чем никак нас нельзя обвинить — это в нелюбви к Родине. Господин президент, я настоятельно прошу Вас прекратить этот шабаш, порочащий мое имя», — заключает Макаревич, подписавшись «пока еще народный артист России».

Напомним, что депутаты Госдумы Евгений Федоров оказался настолько возмущен поездкой Макаревича на Украину, что предложил лишить его всех званий и государственных наград. В Министерстве культуры в ответ заметили, что считают неэтичным обсуждение наград музыканта. Макаревич, в свою очередь, заявил, что может подать на Федорова в суд.

Рекомендуем:

  • Фотоистории