16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5422
  • RTS1639.04
26 августа 2014, 17:46 Право

Дело о зверском убийстве девочки в Томске передали в центральный аппарат СК

Лента новостей

Правоохранители призывают не верить версии, согласно которой «убийство скоропалительно повесили на мертвого» — фигуранта дела, который покончил с собой

Дело, возбужденное после убийства трехлетней девочки в Томске, передали в центральный аппарат Следственного комитета РФ, чтобы провести более тщательное расследование. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин

Он прокомментировал заявления начальника следственного управления ведомства по региону, а также публикации о выводах относительно того, кто виноват в случившемся. Такие материалы, подчеркивает Маркин, опережают события. По его словам, люди могут подумать, «что убийство ребенка скоропалительно повесили на мертвого, лишь бы отчитаться о раскрытии преступления».

Теперь делом будет заниматься один из наиболее опытных следователей. Как подчеркнул Маркин, к ответственности планируется привлечь также работников детсада, проявивших халатность.

Ребенка похитили из детского садика 14 августа. Малышку изнасиловали, а после убили. Предполагаемый убийца, как выяснилось, повесился. 23 августа СК объявил о том, что в деле появились новые подозреваемые.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию