16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
18 августа 2009, 14:18 МакроэкономикаПолитика

Иран готов возобновить переговоры по ядерной проблеме

Лента новостей

Тегеран готов возобновить переговоры с Западом по ядерной проблеме, но без предварительных условий, заявляет представитель Ирана в МАГАТЭ Али Ашгар Солтани

Тегеран готов возобновить переговоры с Западом по ядерной проблеме, сообщает Reuters со ссылкой на заявление представителя Ирана в МАГАТЭ Али Ашгара Солтани (Ali Asghar Soltanieh). Однако дискуссия должна быть основана на взаимном уважении, приводит агентство слова чиновника. Кроме того, Запад не должен выдвигать предварительных условий иранской стороне, подчеркивает он.

Как отмечает агентство, это заявление может стать приятным сюрпризом для Вашингтона. Во время последнего раунда переговоров президент США Барак Обама дал время Тегерану до сентября подумать над предложением о предоставлении ему торговых привилегий в обмен на сворачивание ядерной программы. В противном случае американский лидер обещал ужесточить санкции против Исламской республики.

Однако в свете последних событий в Иране, где после президентских выборов вспыхнули массовые беспорядки, ядерная проблема отошла на второй план, подчеркивает агентство. Западные политики не думали, что Тегеран так скоро вернется к ее рассмотрению, заключает Reuters.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию