16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 66.94 / ₽ 4389
  • RTS1188.60
18 августа 2009, 14:29

Сбербанк стал рекордсменом по числу незаконно выданных кредитов

Лента новостей

Сбербанк стал рекордсменом по числу незаконно выданных кредитов. С помощью мошеннических схем из банка было похищено более 100 миллионов долларов и около 50 миллионов евро. Причем во главе преступных махинаций стояли высокопоставленные сотрудники Сбера. В

Сбербанк стал рекордсменом по числу незаконно выданных кредитов. С помощью мошеннических схем из банка было похищено более 100 миллионов долларов и около 50 миллионов евро. Причем во главе преступных махинаций стояли высокопоставленные сотрудники Сбера.
Вот что рассказал БФМ руководитель пресс-службы Департамента Экономической безопасности МВД России Андрей Пилипчук:


"В Москве возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 59 УК РФ - это мошенничество в крупном размере. В отношении организованной преступной группы, состоящей из руководителей одного из отделений Сбербанка, сотрудников службы экономической безопасности этого отделения банка и их пособников, которыми организовано незаконное получение и последующее хищение ден. средств банка на общую сумму свыше 109 млн долл США и 52 млн евро".





Кризис существенно увеличил число экономических преступлений, отмечают специалисты. Какие еще аферы были раскрыты за последнее время, с пресс конференции представителей МВД рассказала корреспондент БФМ Любовь Ширижик:


"В МВД вскрыли новую схему рейдерства. Речь идет об использовании долгосрочной аренды на 49 лет. Жертвами мошенников стала газета "Известия". У нее рейдеры захватили санаторий "Лесное озеро". Там были проведены фиктивные торги на право аренды, которые выиграло ООО "Вояж-тур". Но там тоже сейчас возбуждено уголовное дело. Известно, что по делу проходят чиновники Росимущества. Но их имена пока не разглашаются. Также в МВД сказали, что ущерб составил государству почти 40 млн рублей".






Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию