16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.20 / ₽ 4406
  • RTS1192.02
18 августа 2009, 16:06 Компании

Китайская Sinopec купила швейцарскую Addax за $7,5 млрд

Лента новостей

Нефтяная госкомпания Китая Sinopec объявила о заключении сделки со швейцарской Addax Petroleum

Нефтяная госкомпания Китая Sinopec объявила о заключении сделки с базирующейся в Швейцарии Addax Petroleum. Как сообщает Associated Press, сумма сделки составляет 7,5 млрд долларов. На официальном сайте Sinopec о заключении сделки пока не сообщается.

По данным агентства, покупка поможет китайской компании, крупнейшей в Азии по объемам, увеличить активы в Африке и на Ближнем Востоке. Сделка стала крупнейшей зарубежной покупкой Sinopec и крупнейшей сделкой в Китае за 2009 год.

Sinopec ранее заявляла о своей заинтересованности в приобретении Addax Petroleum Corp, о чем сообщал BFM.ru. В июне 2009 года компания предлагала заплатить за Addax 7,92 млрд долларов, однако позднее сумма сократилась до 7,2 млрд долларов. К Addax также проявляли интерес две другие ведущие нефтегазовые компании Китая: China National Petroleum Corp. (CNPC) и China National Offshore Oil Corp. (CNOOC).

Addax Petroleum основана в 1994 году и занимается разведкой и освоением месторождений нефти. Располагает производственными мощностями в Западной Африке (Нигерия и Габон) и Ближнем Востоке (в иракском Курдистане). Оба этих региона входят в зону интереса китайских нефтяных компаний.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию