16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.31 / ₽ 4441
  • RTS1134.93
31 августа 2014, 16:58 ПолитикаКонфликты

Правительство Лесото после военного переворота возглавит вице-премьер

Лента новостей

Премьер-министр Королевства бежал в ЮАР

Вице-премьер Лесото Мотетжоа Метсинг станет во главе правительства Королевства после бегства из страны премьер-министра Томаса Табане, передает Reuters.

Табане бежал в соседнее государство — Южно-Африканскую Республику. Он обвинил своего заместителя в том, что тот участвовал в разработке плана военного переворота, который и вынудил его к бегству. Премьер покинул Лесото накануне, когда армия окружила его резиденцию и полицейские участки в столице страны Масеру.

В ходе военного переворота был убит полицейский, еще четверо пострадали. При этом сами военные отрицают, что вынудили Табане к побегу. Они утверждают, что проводили военную операцию по захвату полицейского, который планировал снабжать оружием политическую фракцию в небольшом африканском Королевстве.

Как сообщили агентству дипломаты, работающие в Масеру, армия ведет себя очень лояльно по отношению к вице-премьеру, а полиция поддерживает премьер-министра.

Власти ЮАР осудили действия военных Лесото и пригласили к себе вице-премьера на переговоры, не уточнив, кто еще будет принимать в них участие.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию