16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 69.40 / ₽ 4709
  • RTS1114.75
1 сентября 2014, 08:30 Стиль жизниШоу-бизнес

СМИ: хакеры украли личные фото Рианны, Дженнифер Лоуренс и Ким Кардашьян

Лента новостей

На этих снимках знаменитости предстали обнаженными, подлинность некоторых фото подтверждена

В Интернет выложили фото известных женщин в обнаженном виде. Как сообщает BBC, предполагается, что злоумышленники сделали это, взломав облачный сервис iCloud для iPhone.

От действий хакеров пострадали Дженнифер Лоуренс, Рианна, Ким Кардашьян, Мери Кейт Олсен и другие знаменитости. В то же время издание отмечает, что подлинность всех фото не установлена. Однако адвокаты Лоуренс, как пишут журналисты, «фактически подтвердили» то, что снимки настоящие. По их словам, случившееся — «вопиющее нарушение неприкосновенности частной жизни». Они также предупредили: «Власти уже в курсе произошедшего и будут преследовать любого, кто разместит в открытом доступе похищенные фотографии Дженнифер Лоуренс».

Среди прочих в Сеть попали фото Виктории Джастис и Мэри Элизабет Уинстед. Первая заявила, что изображения поддельные, Уинстед же посочувствовала всем пострадавшим и добавила: «Тем из вас, кто смотрит на снимки, которые я сделала со своим мужем много лет назад в интимной обстановке нашего дома, — надеюсь, что вы очень довольны собой».

В декабре 2012 года в США хакера приговорили к 10 годам лишения свободы из-за взлома компьютеров знаменитостей. Он украл пароли Скарлетт Йоханссон, Милы Кунис и Кристины Агилеры.

Что касается взлома через iPhone, хакеры, получившие в августе доступ к аккаунтам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, предупредили о ненадежности таких устройств. Они пояснили, что пользоваться этими смартфонами можно, однако хранить в них личные данные не следует.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию