16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
18 августа 2009, 17:56

В строительном блоке московского правительства вскрыты крупные махинации

Лента новостей

В строительном блоке московского правительства вскрыты крупные махинации. В МВД выяснили, что чиновники вымогали взятки у бизнес-структур за участие в конкурсах по госзаказу. Таким образом было получено и обналичено около 8 млрд рублей. Но московские влас

В строительном блоке московского правительства вскрыты крупные махинации. В МВД выяснили, что чиновники вымогали взятки у бизнес-структур за участие в конкурсах по госзаказу. Таким образом было получено и обналичено около 8 млрд рублей. Но московские власти опровергли эту информацию. Там лишь подтвердили факт получения взятки 4-х месячной давности. Подробности у журналиста Бизнес FM Любови Ширижик.


О преступной группировке сообщил Департамент экономической безопасности МВД. Там выяснили, что она внедрилась в структуру
Департамента городского заказа капитального строительства
Комплекса городского строительства правительства Москвы. Сообщается о задержании с поличным лидера группировки. В МВД отмечают, что в условиях кризиса решение бюрократических проблем при помощи денег стало процветать. Говорит и.о. зам. начальника оперативно-розыскного бюро №3 Алексей Рябцев:


"Сейчас вообще идет активизация борьбы с коррупцией очень серьезная. Мы недавно вместе с контрольным управлением президента проверяли органы госвласти, которые осуществляют контрольно-надзорные функции. Госкорпорации очень тесно переплетены с ними, поэтому мы уже этой работой занимаемся давно достаточно - министерства, федеральные агентства, федеральные службы, тот, кто занимается лицензированием, тот, кто занимается согласованием, Росприроднадзор, Министерство промышленности".


Заявления о коррупции в комплексе городского строительства опроверг пресс-секретарь мэра Сергей Цой:


"Чиновников из московского правительства никто не задерживал. В апреле был задержан один из сотрудников невысокого ранга, по фамилии Татинцян Сергей за получение взятки около 2 млн рублей. Зачем сегодня это представлять как новость? Не понимаю. Сегодня мы получили информацию из пресс-службы Министерства внутренних дел, и нам сказали, что 8 млрд - это вообще Правительства Москвы не касается. Нам бы хотелось, чтобы соответствующие чиновники из МВД сделали опровержение, потому что это не соответствует действительности".


Задержанный в апреле Татинцян был заместителем председателя аукционной комиссии вышеназванного департамента строительства. По данным следствия, он требовал от гендиректора компании "Ренессанс Технолоджи" "откат" в 5,5 млн рублей за победу в конкурсе на поставку оборудования по госконтракту. Видимо, следствию удалось выйти на сообщников чиновника, если теперь, спустя четыре месяца, МВД заявляет о целой преступной группе. Пока опровержения от ведомства не поступало. 

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию