16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4662
  • RTS1125.41
1 сентября 2014, 16:20 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

МИД России: кровопролитие в Сирии не прекратить силовым путем

Лента новостей

Дамаск, в то же время, согласился координировать свои действия по борьбе с терроризмом с международным сообществом

Министр иностранных дел России Сергей Лавров переговорил по телефону со своим сирийским коллегой Валидом Муаллемом, сообщает российское внешнеполитическое ведомство.

Министры обсудили последние события в Сирии в свете нарастания в стране и регионе террористической угрозы в результате агрессии боевиков джихадистской группировки «Исламское государство». МИД Сирии подтвердил готовность Дамаска координировать свои шаги в области борьбы с терроризмом с представителями международного сообщества в контексте выполнения соответствующей резолюции Совета Безопасности ООН.

Лавров и Муаллем согласились с тем, что кровопролитный вооруженный конфликт в Сирии не может быть разрешен при помощи силы и требует применения политико-дипломатических средств. Российский и сирийский министры обсудили возможные форматы, которые позволили бы возобновить усилия по достижению перемирия в Сирии.

Ранее СМИ писали, что Вашингтону для успешной борьбы с боевиками «Исламского государства» придется сотрудничать с Дамаском, в противном случае справиться с радикальными исламистами, объявившими о создании собственного «халифата», не удастся.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию