16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
1 сентября 2014, 17:07 Компании

«Газпром» готов в ноябре подписать контракт о поставках газа в Китай

Лента новостей

Речь идет о поставках по западному маршруту

Россия и Китай могут подписать межправительственное соглашение о поставках газа по восточному маршруту в октябре нынешнего года, а контракт относительно поставок по западному маршруту может быть подписан в ноябре на встрече глав двух государств, передает ИТАР-ТАСС. Эти заявления были сделаны в ходе встречи президента РФ Владимира Путина, вице-премьера Госсовета Китая Чжана Гаоли и руководителя «Газпрома» Алексея Миллера.

«Газпром», по словам Владимира Путина, готов реализовать проект по западному маршруту достаточно оперативно — даже быстрее, чем по восточному маршруту. Чжан Гаоли отметил, что «у западного маршрута еще больше запасов с точки зрения инфраструктуры». Миллер пообещал, что российская стороны будет тесно работать с CNPC, чтобы контракт о поставках по западному маршруту можно было подписать в ноябре.

Чжан Гаоли сообщил, что в ближайшее время можно ожидать подписания российско-китайского межправительственного соглашения относительно поставок газопроводу «Сила Сибири». «Мы с Миллером уже стали хорошими друзьями. У нас поддерживается «горячая линия», — поделился китайский политик.

Ранее сегодня, 1 сентября, Владимир Путин запустил строительство газопровода «Сила Сибири», по которому российский газ будет экспортироваться в Китай. Общие затраты на строительство газопровода составят 770 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию