16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.44 / ₽ 4369
  • RTS1173.64
18 августа 2009, 18:43

Локомотивом российских биржевых площадок во вторник стал ВТБ

Лента новостей

Локомотивом российских биржевых площадок во вторник стал ВТБ. В первые же минуты торгов, бумаги банка подскочили на ММВБ более чем на 5% . В моменте рост достигал даже семи процентов!!!! С чего разогнались ВТБэшные бумаги – журналист Бизнес FM Светлана Ва

Локомотивом российских биржевых площадок во вторник стал ВТБ. В первые же минуты торгов, бумаги банка подскочили на ММВБ более чем на 5% . В моменте рост достигал даже семи процентов!!!! С чего разогнались ВТБэшные бумаги – журналист Бизнес FM Светлана Вайсман в продолжение темы. Котировки ВТБ приподнялись на оценке будущей допэмиссии. По данным источника, близкого к группе ВТБ, банк оценил свои бумаги в 4,8 копейки за акцию. Это явно выше того, что дают на рынке. О том кому выгодна высокая цена, рассказал заместитель председателя правления "OТР-банка" Евгений Егоров:

"Я думаю, только государство. Вряд ли какие-либо еще инвесторы при такой цене размещения будут вкладывать деньги в капитал ВТБ. Я думаю, что оно в значительной степени спекулятивно. Думаю, что вокруг этой цифры будут вестись торги, она будет определенным ориентиром до момента допэмиссии. Но скорее, они будут приближаться к этой цене снизу, нежели чем сверху"

Точную цену размещения Наблюдательный Совет ВТБ определит 27 августа. У акционеров есть несколько дней, чтобы совершить операции, с уже имеющимися бумагами. Аналитики считают, что нынешний подъём цены - это ПОДАРОК народным акционерам. Вряд ли миноритарии захотят пополнять свои портфели дополнительным выпуском, а вот избавиться от того, что есть - самое время. Мнение зам. начальника аналитического отдела Инвесткомпании "Метрополь" Марка Рубинштейна:


"Я думаю, здесь есть некие силы, которые заинтересованы в том, чтобы котировки ВТБ были выше. Для того чтобы, если на самом деле цена размещения будет предварительно объявлена 4,8, чтобы рыночная цена к ни была близка. Тогда это будет просто легче продать рынку, и вызовет менее негативную реакцию".


По прогнозам аналитиков, практически 100 процентов дополнительного выпуска ВТБ будет выкуплено государством. Банк нуждается в докапитализации, а не в новых акционерах. По негативному сценарию некоторых экспертов, - в ближайший год акции ВТБ подешевеют ещё на 40 %.



Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию