16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.73 / ₽ 4381
  • RTS1134.81
1 сентября 2014, 19:31 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

ДНР: очередное заседание контактной группы по Украине состоится 5 сентября

Лента новостей

По мнению ополченцев, на сегодняшней встрече в Минске стороны украинского конфликта сделали первые шаги для прекращения огня

Очередное заседание контактной группы по урегулированию кризиса на востоке Украины пройдет 5 сентября, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на вице-премьера самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрея Пургина.

По его словам, в ходе встречи в Минске стороны обменялись документами. «Украинская сторона предоставила свое видение, мы — свое», — сообщил Пургин. Он полагает, что следующий этап консультаций так же состоятся в Минске, и в ходе него Киев и ополченцы смогут перейти «к конкретике». Вице-премьер ДНР считает целесообразным взять тайм-аут, чтобы проанализировать озвученные предложения. «Возможно, некоторые пункты будут приемлемы для нас, а некоторые для украинской стороны. В этом случае мы будем их принимать», — допустил он.

Пургин добавил, что пока считает нецелесообразным оглашать перед широкой аудиторией предложенные ополченцами для обсуждения 9 пунктов, сославшись на «тактическое видение». По мнению вице-премьера, на сегодняшней встрече в Минске стороны украинского конфликта сделали первые шаги для прекращения огня. Речь, в частности, шла об обмене пленными «всех на всех».

Источник агентства, знакомый с ходом консультаций, сообщил, что ополченцы и Киев создадут специальные рабочие группы по конкретным вопросам — обмену пленными, использованию тяжелой артиллерии и авиации, прекращению огня и так далее.

Отметим, что встреча контактной группы по урегулированию украинского кризиса продолжалась в Минске почти 4 часа. В переговорах принимали участие бывший президент Украины Леонид Кучма, официальный представитель действующего председателя ОБСЕ по Украине Хайди Тальявини и посол России на Украине Михаил Зурабов, а также вице-премьер ДНР Андрей Пургин и председатель Верховного совета ЛНР Алексей Карякин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию