16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 73.18 / ₽ 4738
  • RTS1243.89
18 августа 2009, 18:49 СМИПраво

Псковского журналиста церковь предала анафеме

Лента новостей

Псковский журналист Олег Дементьев за статью о местном Спасо-Елизаветинском монастыре был предан анафеме

Псковский журналист Олег Дементьев за статью о местном Спасо-Елеазаровском монастыре был предан анафеме. Как говорится в сообщении псковской епархии, решение было принято «в связи с непрекращающейся гнусной клеветой и сатанинской ложью в адрес насельниц Спасо-Елеазаровского монастыря».

Столь необычное наказание журналист понес за свою статью с характерным названием «Осиное гнездо»» под золотыми куполами». В статье Дементьев рассказал о попытках захвата местных земель настоятельницей монастыря и не забыл упомянуть о непрезентабельном поведении монахинь.

В апреле 2009 года Псковский городской суд признал Олега Дементьева виновным в клевете, а сведения, приведенные в статье, — не соответствующими действительности и порочащими репутацию Спасо-Елеазаровского монастыря.

Как говорится в сообщении, отлученного от церкви журналиста после смерти будет нельзя отпеть и похоронить на православном кладбище. Примечательно, что Олег Дементьев — «коммунист и неверующий», пишет портал «Кредо».

Между тем, статья вместе с пакетом документов, магнитофонными записями бесед со свидетелями и фотоматериалами, подтверждающими слова Дементьева, с 2008 года находится в Генеральной прокуратуре, однако ответ ведомства пока не поступил, пишет Вестник гражданского общества.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию