16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4761
  • RTS1110.46
2 сентября 2014, 04:05 Общество

Депутаты предложили отменить платную эвакуацию машин

Лента новостей

Эвакуация стала бизнесом, на котором зарабатывают деньги за счет автомобилистов

Фракция ЛДПР в Госдуме предложила отменить платную эвакуацию машин, сообщают «Известия». Депутаты подготовили законопроект, вносящий поправки в первую часть статьи 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП). Поправки предполагают, что водители, чьи автомобили подлежат эвакуации, освобождаются от оплаты расходов на перемещение и хранение транспортного средства.

Как сказал один из авторов законопроекта Ярослав Нилов, сама процедура эвакуации автомобильных средств, нарушающих ПДД, должна носить цивилизованный характер, а не варварский, как это происходит, по мнению депутата, сейчас.

По его мнению, эвакуация стала бизнесом, на котором зарабатывают деньги за счет автомобилистов, а городские власти не создают условия, удобные для парковки машин. «Им выгодно эвакуировать больше автомобилей. Поэтому участились и такие вопиющие случаи, когда эвакуируются даже те автомобили, водители которых никаких правил не нарушили, и эвакуация которых ничем не обоснована».

В то же время сами эвакуаторы нередко создают пробки и усложняют дорожно-транспортную ситуацию, отмечает депутат.

Необходимо изъять из процесса эвакуации коммерческую составляющую, уверен депутат. Тогда «эвакуировать будут то, что нужно эвакуировать, а не всё подряд. А если машина мешает, то ее станут просто переставлять. Тогда мы будет использовать нормальную европейскую практику эвакуации, а не ту, которая получилась в нашем исполнении»

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию