16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
2 сентября 2014, 08:53 Компании

ФАС возбудила 18 административных дел против РЖД

Лента новостей

Компания не публикует на своем сайте информацию, подлежащую раскрытию, утверждают в ведомстве

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила 18 дел об административных правонарушениях в отношении ОАО «Российские железные дороги» в связи с нераскрытием на сайте компании информации, которая, по закону, должна была быть опубликована РЖД в Интернете. Это следует из документов, размещенных на сайте ФАС.

В ведомстве считают, что железнодорожная монополия нарушила установленные правительством РФ стандарты раскрытия информации, формы ее предоставления и (или) заполнения, включая сроки и периодичность предоставления информации. Все административные дела возбуждены по части 1 статьи 19.8.1. Кодекса об административных нарушениях РФ. По этой статье нарушителям грозит штраф для должностных лиц в размере от 5 тысяч до 20 тысяч рублей, для юридических — от 100 тысяч до 500 тысяч. В случае повторного нарушения должностное лицо может быть дисквалифицировано на срок от года до 3 лет.

ФАС не ограничилась возбуждением дел. Служба вызвала законного представителя РЖД для дачи объяснений; он должен сделать это 16 сентября. Помимо этого ведомство потребовало, чтобы компания предоставила ей данные о должностных лицах, в полномочия которых входит соблюдение РЖД требований стандартов раскрытия информации.

В РЖД пока неофициально прокомментировали претензии ФАС. Источник в компании сообщил ИТАР-ТАСС, что данные, которые требует публиковать ФАС, не подлежат раскрытию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию