16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4787
  • RTS1119.21
2 сентября 2014, 13:00 ПолитикаКонфликты

Шойгу потребовал оснастить военную разведку новой техникой

Лента новостей

Министр обороны объяснил недостаток современной техники недофинансированием

Министр обороны России Сергей Шойгу потребовал оснастить подразделения разведки сухопутных войск техникой нового поколения. Об этом он заявил, выступая на селекторном совещании министерства.

«Очевидно, что результативность работы разведывательных подразделений в значительной степени зависит от уровня их оснащения современной техникой», — отметил Шойгу, слова которого приводит пресс-служба Минобороны.

По его словам, на данный момент боевые машины на базе БМП-1 и другая спецтехника, находящиеся на вооружении разведки, уже устарели. Кроме того, истек установленный срок их эксплуатации, добавил министр.

Недостаток современной техники на вооружении разведки, как пояснил Шойгу, связан с тем, что при формировании Гособоронзаказа на 2014 год и плановый период 2015–2016 годов соответствующие предложения были учтены не полностью по причине недофинансирования. «Сегодня нам необходимо обсудить пути выхода из сложившейся ситуации», — сказал глава Минобороны.

На ГОЗ-2014 планировалось потратить на 25% больше средств по сравнению с 2013 годом. В прошлом году объем ГОЗ составил примерно 1,35 трлн рублей. Таким образом, ожидаемая сумма в этом году — приблизительно 1,7 трлн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию