16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.26 / ₽ 3423
  • RTS1100.87
2 сентября 2014, 19:18 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Кремль готов опубликовать запись разговора Путина и Баррозу о «взятии» Киева

Это будет сделано через 2 дня, если не поступит возражений от главы Еврокомиссии

Администрация президента России располагает как письменной, так и аудиозаписью телефонного разговора Владимира Путина и главы Еврокомиссии Жозе-Мануэла Баррозу, и готова «обнародовать его содержание, чтобы снять все недоразумения», передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на письмо постоянного представителя РФ при ЕС Владимира Чижова главе комиссии Европейских сообществ.

Чижов отмечает, что в течение нескольких дней мировые СМИ публикуют комментарии относительно разговора Баррозу и Путина 29 августа. «В публикациях указывается, что Вы якобы поделились содержанием разговора с некоторыми из Ваших коллег по ЕС, в частности, приписав российскому президенту слова, которые явно вырваны из контекста», — пишет российский дипломат. Постоянный представитель России при ЕС уверен, что разглашение конфиденциальных бесед такого уровня «выходит далеко за рамки общепринятой дипломатической практики».

По словам Чижова, администрация президента России готова обнародовать полную запись разговора, если в течение двух дней от Баррозу не поступит возражений на этот счет.

Помощник президента России Юрий Ушаков ранее сегодня, 2 сентября, заявил, что слова Владимира Путина о возможности «взять Киев за 2 недели» были вырваны из контекста и имели совершенно другой смысл.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории