16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
2 сентября 2014, 12:38 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Кремль: слова Путина о «взятии» Киева вырваны из контекста

Лента новостей

Разъяснения прессе дал помощник президента России Юрий Ушаков

В Кремле заявили, что глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу некорректным образом процитировал слова президента России Владимира Путина о «взятии Киева за две недели». Реальное значение этой фразы разъяснил журналистам помощник президента России Юрий Ушаков, пишет The Moscow Post.

Слова главы государства со ссылкой на Баррозу первой привела итальянская газета La Repubblica. По ее данным, Путин во время телефонного разговора с главой Еврокомиссии якобы заявил, что «если я захочу, то смогу взять Киев за две недели». Политики беседовали 29 августа, накануне внеочередного саммита Евросоюза.

Ушаков подчеркнул, что эта фраза вырвана из контекста и имела совершенно другой смысл. Помощник Путина осудил действия Баррозу. «Это недостойно серьезного политического деятеля», — подчеркнул Ушаков.

Российский президент в день разговора с Баррозу сообщил, что Россия не будет участвовать в крупномасштабных конфликтах. Замминистра обороны России Анатолий Антонов 30 августа подчеркнул, что представители нашей страны не участвуют в боях на Украине. В тот же день президент Литвы Даля Грибаускайте перед саммитом ЕС 30 августа назвала войной конфликт между Россией и Украиной. Из этого она сделала следующий вывод: «Фактически Россия находится в состоянии войны против Европы».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию