16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
3 сентября 2014, 08:51 ОбществоСМИ
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

МИА «Россия сегодня» сообщило о гибели фотокора Андрея Стенина

Лента новостей

Он погиб в автомобиле, который был расстрелян и сожжен на шоссе около Донецка

Фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин погиб на Украине. Об этом сообщил гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев. Его официальное обращение опубликовано на сайте агентства.

«Наш коллега фотокорреспондент Андрей Стенин погиб. Оказывается, он не был в плену. Оказывается, его не собирались ни менять на кого-то из украинских военных, ни обвинять в террористической деятельности. Все заявления о судьбе Стенина, которые мы слышали от украинской стороны, оказались враньем. Он погиб еще месяц назад в машине, на которой ехал выполнять редакционное задание. Автомобиль был расстрелян и сожжен на шоссе близ Донецка», — заявил Киселев.

Рядом с городом Снежное ополченцы ДНР обнаружили обугленный труп неизвестного российского журналиста; об этом стало известно 22 августа. Заместитель главы МВД Донецкой народной республики Николай Крюченко по этому поводу заявил: «Был обнаружен автомобиль Renault Logan с телами трех человек. Останки людей сегодня были собраны криминалистами. Будет назначена генетическая экспертиза».

Киселев также сообщил, что 3 сентября стали известны результаты этой экспертизы. «В этой машине действительно был он — 33-летний молодой и жизнерадостный парень, блестящий профессионал, неравнодушный человек Андрей Стенин».

Генеральный директор агентства обрушился с критикой на украинские власти. «Развязанная украинским руководством гражданская война привела к огромному числу жертв среди гражданского, мирного населения, привела и к невиданной жестокости в отношении журналистов», — заявил Киселев.

МИА «Россия сегодня» сообщило о потери связи со Стениным 8 августа. Через неделю он был объявлен в розыск на Украине. О судьбе фотокорреспондента беспокоился, среди прочих, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию