16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
3 сентября 2014, 13:10 Право

Свидетель обвинения дал показания в защиту братьев Навальных

Лента новостей

В Замосковрецком суде столицы продолжился допрос свидетелей по делу о хищении у компании «Ив Роше Восток»

Генеральный директор и владелец ярославской компании «АвтоСага» Анатолий Корнивецкий в суде заявил, что цена за грузоперевозки по маршруту Москва-Ярославль по договору с фирмой Алексея Навального «Главное подписное агентство» (ГПА) была «адекватной». Об этом он заявил сегодня на заседании Замоскворецкого суда Москвы, где сегодня продолжился допрос свидетелей. Он начался 29 августа.

Выступая в суде, Корнивецкий сообщил, что цена за рейс в 2008 году из Ярославля в Москву в размере 14 тысяч рублей (включая НДС) была адекватной и средней. Вообще же стоимость такого рейс среди грузоперевозчиков колебалась в диапазоне от 13 до 15 тысяч рублей. Отвечая на вопрос прокуроров, свидетель сообщил, что цена на перевозку по договору ООО «АвтоСага» с ГПА была «нормальной».

Корнивецский сообщил, что с Алексеем Навальным он не знаком, но знает его старшего брата Олега Навального, который работал в структуре Почты России и через которого он и вышел на контракт с ГПА. Отвечая на вопрос оппозиционера, бизнесмен рассказал, что прямые контракты на грузоперевозки не выгодны, так как подразумевают большую ответственность и возможность штрафных санкций. «В автотранспорте привлечение субподрядчиков распространено», ⎯ сказал Корнивецкий. Он отметил, что так работают 90% грузоперевозчиков. Свидетель добавил, что сотрудничал с ГПА 2,5 года — с 2008 по 2011 год.

Сам Навальный назвал допрошенного свидетеля ключевым и посетовал: «Я не знаю, как мы дальше будем рассматривать это дело. Но, думаю, суть уже ясна».

Судебный процесс над Алексеем и Олегом Навальными начался 14 августа. Следствие инкриминирует им хищение путем мошенничества на сумму почти 26 млн рублей у «дочки» французской компании Yves Rocher, «Ив Роше Восток», а также средств у Многопрофильной процессинговой компании на сумму свыше 4 млн рублей. Кроме того, им вменяется «отмывание» части похищенного на сумму более 21 млн рублей (ч.4 ст.159 и п. «а» ч.2 ст.174.1 УК РФ).

Речь идет о хищениях, якобы совершенных в 2008-2011 годах при организации почтовых перевозок по маршруту «Ярославль — Москва». В них участвовала фирма Навальных «Главное подписное агентство» (ГПА). Следствие считает незаконным, что компания сама не занималась грузоперевозками, а нанимала посредников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию