16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.33 / ₽ 4442
  • RTS1134.93
3 сентября 2014, 14:25 Общество
Актуальная тема: Дорогая еда

Опрос: россияне думают, что отечественные продукты лучше иностранных

Лента новостей

Россияне в основном не покупают иностранные продукты и готовы от них отказаться

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос на тему, какие продукты россияне считают более качественными — российские или иностранные, а также готовы ли они отказаться от иностранных продуктов ради сохранения нынешнего политического курса.

Оказалось, что большинство россиян (64%) полагают, что российские продукты качественнее иностранных. Еще 8% респондентов придерживаются обратного мнения, 24% россиян не видят разницы между этими продуктами, а 4% затруднились с ответом.

Также ВЦИОМ поинтересовался, покупают ли россияне испанские цитрусовые, норвежскую семгу, латвийские молочные продукты, итальянский сыр «Пармезан», американскую курятину, австралийскую говядину и испанский хамон. Выяснилось, что россияне в большинстве случаев эти продукты не покупают. Те же, кто приобретают эти товары, готовы в большинстве случаев отказаться от них ради продолжения нынешнего российского внешнеполитического курса.

Опрос проводился 16-17 августа, участие в нем приняли 1600 человек из 42 областей России, статистическая погрешность — 3,4%.

Напомним, что российские власти решили запретить ввоз некоторых видов продовольствия из стран, которые ввели санкции в отношении России. В результате цены на продовольствие начали заметно расти. 28 августа депутаты предложили ввести в России госрегулирование цен на продукты питания, а 2 сентября стало известно, что правительство уже готовит постановление о фиксации цен на продовольствие.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию