16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
3 сентября 2014, 14:36 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Яценюк объявил о начале строительства стены на границе России и Украины

Лента новостей

В новой доктрине обороны страны Россия должна быть определена как страна-агрессор, подчеркнул премьер-министр

Правительство Украины начинает реализовывать проект «Стена» в рамках мероприятий по обустройству государственной границы Российской Федерацией. Об этом заявил в ходе заседания правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает УНИАН. «Мы начинаем проект «Стена». Это проект реального строительства границы между Украиной и Российской Федерацией», — сказал он.

Председатель кабинета министров сообщил также, что Украина должна выработать новую оборонную доктрину, в которой Россия будет определена как страна-агрессор. «Украине необходима новая оборонная доктрина с четким определением, кто является агрессором и кто является угрозой. В новой оборонной доктрине Россия должна быть признана государством-агрессором, [как] основное и единственное государство, которое угрожает территориальной целостности Украины», — сказал политик.

Помимо этого Яценюк рассказал о трех основных краткосрочных целях правительства. «Первая цель — это остановить военную агрессию и восстановить суверенитет Украины. Вторая — имплементировать соглашение об ассоциации с Евросоюзом и ввести безвизовый режим с ЕС. Третья — после окончания войны — помощь и реабилитация участников АТО и восстановление Донбасса», — цитирует премьера УНН. По оценке Яценюка, на послевоенное восстановление Донбасса потребуются «миллиарды долларов и годы».

Выстроить стену вдоль российско-украинской границы первым предложил олигарх, миллиардер и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский. Он направил такое предложение президенту Петру Порошенко еще в начале июня. По замыслу предпринимателя, стена должна быть возведена на территории Донецкой, Харьковской и Луганской областей. Предполагалось, что вдоль забора будут располагаться группы украинских войск, пограничники и Нацгвардия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию