16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.49 / ₽ 4372
  • RTS1173.64
18 августа 2009, 22:02 ПроисшествияКомпании

На Шушенской ГЭС могли остаться живые, но их не спасти

Лента новостей

Источники в МЧС и «РусГидро» заявляют, что шансов найти на Саяно-Шушенской ГЭC кого-то еще живым нет. При этом, по данным местных СМИ, на станции остаются живые люди, которые подают сигналы.

Шансов найти живыми пропавших без вести сотрудников Саяно-Шушенской ГЭС нет никаких. Об этом сегодня РИА «Новости» заявил источник в МЧС.

Источник в компании «РусГидро», которой принадлежит ГЭС, также подтвердил агентству, что больше живых на авариной станции не найти.

Между тем, как рассказал радио «Эхо Москвы» журналист из Саяногорска Эрик Чернышов, в затопленном машинном зале ГЭС могут находиться люди. По его словам, водолазы слышали стуки людей, оказавшихся в так называемых «воздушных ловушках». При этом ни проникнуть в эти «карманы», ни откачать воду невозможно из-за повреждений, нанесенных станции гидроударом. Тем временем, родственники пропавших без вести просят полностью перекрыть водосброс Саяно-шушенской ГЭС и открыт затворы на Майнской ГЭС, находящийся ниже по течению Енисея. Это приведет к тому, что уровень воды снизиться на 4 метра, чего будет достаточно для того, чтобы освободить людей. Чернышов добавил, что температура воды в машинном зале не превышает 4 градусов, долго находиться в ней невозможно.

Как сообщал BFM.ru, число погибших при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС на Енисее в Хакасии выросло до 12 человек, еще 15 человек пострадали. Пропавших без вести, по данным главы МЧС, — 64 человека. Сотрудник ГЭС Вячеслав Строков рассказал в эфире радиостанции Business FM, что почти все погибшие — рабочие турбинного и электрического цехов. «Примерно половина совсем молодых, до 30 лет», — добавил он.

Авария на ГЭС произошла в понедельник, когда в ходе ремонта второго гидроагрегата в машинный зал поступила вода, и часть зала оказалась разрушена. В результате ЧП станция была остановлена. Всего на ней находилось более 60 человек. Сильные повреждения получили седьмой и девятый гидроагрегаты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию