16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
3 сентября 2014, 15:44 Общество

Россия проведет масштабное учение ракетных войск у границы с Казахстаном

Лента новостей

В нем будет задействовано более 4 000 военнослужащих и около 400 единиц техники

Ракетные войска стратегического назначения в сентябре проведут масштабное командно-штабное учение с Барнаульским ракетным соединением (Алтайский край). Под руководством командующего РВСН генерал-полковника Сергея Каракаева будет задействовано более 4 000 военнослужащих и около 400 единиц техники. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

Ракетное соединение вооружено подвижным ракетным комплексом «Тополь».

В ходе учения планируется отработка, в частности, задач по приведению в высшие степени боевой готовности, совершению маневренных действий на маршрутах боевого патрулирования, противодействия диверсионным формированиям и ударам высокоточного оружия условного противника, выполнению боевых задач в условиях активного радиоэлектронного подавления и интенсивных действий противника в районах дислокации войск, маскировки подвижных грунтовых ракетных комплексов, вывода частей и подразделений РВСН из-под ударов условного противника и противодействия современным и перспективным средствам воздушного нападения.

Впервые на учении такого масштаба планируется обширное применение авиации. Задачу по прикрытию позиционного района дивизии и имитации действий авиации условного противника будет исполнять звено сверхзвуковых истребителей-перехватчиков МиГ-31. Ведение воздушной разведки будет возложено на самолеты Су-24МР.

Как и на предыдущих учениях, диверсионные группы будет имитировать спецназ. Им будут противостоять не только силы охраны и обороны соединения, но и формирования Центрального военного округа, которые будут выполнять эти задачи в военное время.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию