16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.50 / ₽ 4760
  • RTS1110.82
3 сентября 2014, 19:51 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко надеется на начало мирного процесса на переговорах 5 сентября

Лента новостей

Мира на Украине, по словам главы государства, хотят все граждане

Президент Украины Петр Порошенко надеется на начало переговоров о процессе мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях в рамках контактной группы 5 сентября, сообщает пресс-служба украинского лидера.

Порошенко рассчитывает на то, что будут приняты реальные шаги для достижения мира. «Я возлагаю огромную надежду на то, что в пятницу в Минске будет, наконец, начат мирный процесс», — сказал президент. Глава государства подчеркнул, что достижение мира сегодня является первоочередной задачей. «Первая задача — это мир. Сегодня в 5 утра, в связи с разницей во времени, мы говорили с президентом Путиным о том, каким образом мы можем остановить ужасные процессы. Нельзя отрицать то, что люди должны перестать погибать», — заявил Порошенко. Мира на Украине, по словам главы государства, хотят все граждане, поэтому он намерен «бороться за мир».

Ранее сегодня, 3 сентября, президент России Владимир Путин огласил план мирного урегулирования кризиса на Украине, состоящий из 7 пунктов. Глава государства отметил, что окончательные договоренности по плану урегулирования ситуации на Украине будут достигнуты 5 сентября на встрече контактной группы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию