16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
4 сентября 2014, 01:00 Политика

Ополчение юго-востока Украины готово к прекращению огня

Лента новостей

При условии, что на этот шаг пойдут все вооруженные формирования Украины

Ополченцы юго-востока Украины готовы к прекращению огня, но только в том случае, если на аналогичный шаг пойдут все вооруженные формирования Украины, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на премьер-министра самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко.

Глава правительства ДНР напомнил, что так называемую
«антитеррористическую операцию» в Донбассе проводят не только регулярные вооруженные силы Украины, но и подразделения национальной гвардии, «Правого сектора» и частные батальоны. По словам Захарченко, «они уже не раз срывали намечавшиеся договоренности».

Премьер-министр ДНР отметил, что правительство самопровозглашенной республики неоднократно заявляло о своей готовности к временному прекращению огня, чтобы не допустить гибели мирного населения и разрастания гуманитарной катастрофы, однако в ответ со стороны Киева звучали лишь требования к ополченцам, чтобы они сложили оружие и сдались. «Сейчас военная ситуация изменилась не в пользу Киева, мы надеемся, что наши гуманные инициативы будут услышаны», заключил премьер-министр ДНР.

Ранее с среду российский президент озвучил план по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. Владимир Путин зачитал его на встрече с журналистами в Монголии, этот план президент, по его словам, наскоро набросал на бумаге. Позже наброски главы государства опубликовали на официальном сайте Кремля, их так и назвали — «План Путина».

Документ включает семь пунктов, самые важные: ополченцы прекращают наступление, а силовики отходят на позиции, откуда нельзя обстреливать населенные пункты из артиллерии и систем залпового огня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию